Djuvec Reis

Der Djuvec Reis – Sommerzeit Grillzeit

Heute habe ich mein Lieblingsgericht aus Kroatien in meinem Rezepte-Köfferchen für Sie mit dabei. Es schmeckt herrlich nach Sommer und Urlaub zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Halloumi, Gemüse UND es ist auch für sich alleine genossen ein absolutes kulinarisches Highlight.

Der Djuvec Reis

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl Alternative: Sonnenblumenöl oder Butter
1,5 Tassen Langkornreis
1,5 Tassen Erbsen
1 Zucchini
1 Melanzani
4 große Tomaten
1 große rote Paprika
3 EL Ajvar Alternative:Tomaten Pesto oder Tomatenmark
Gemüsesuppe
Salz
Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Die klein geschnittene Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Währenddessen die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Wenn der Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, die Tomatenstücke hinzufügen und den Deckel auf den Topf geben. Die Zwiebel-Tomatenmischung ca. 10 bis 15 Minuten auf kleiner Stufe einkochen. Bei Bedarf etwas von der Gemüsesuppe beimengen.
  2. Zucchini in Scheiben und Melanzani und Paprika klein schneiden.
  3. Die 3 EL Ajvar zu den Tomaten hinzufügen und gut umrühren. Danach den Reis und die Zucchini, Melanzani, Paprika und die Erbsen ebenfalls hinzufügen und mit 3 Tassen Gemüsesuppe aufgießen.
  4. Salz und eine Prise Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren. Die Temperatur auf kleine Stufe drehen, den Topf schließen und den Djuvec Reis ca. 20 bis 30 Minuten weichkochen.

Sie können den Djuvec Reis zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Halloumi etc…. anbieten und auch solo gegessen mit Salat und Weißbrot schmeckt man den kroatischen Sommer.

Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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