Laib Dinkelbrot

Dinkelbauernbrot

Dinkelbauernbrot ohne Sauerteig und ohne Hefe

Heute möchte ich Ihnen ein einfaches Rezept für ein selbstgebackenes Dinkelbauernbrot ganz ohne Hefe und Sauerteig vorstellen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten:

700 g Dinkelmehl
700 ml Wasser
1 EL Salz
1 EL Brotgewürz
2 EL Kümmel
1 Pkg. Weinstein – Backpulver

So wird es gemacht:

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser in das Backrohr stellen.
  2. Für das Dinkelbrot alle Zutaten in einer großen Schüssel 10 Minuten gut miteinander verkneten.
  3. Den Teig in eine Kuchenform füllen und 1 Stunde im Backrohr backen.
  4. Das Brot während der Backzeit mit Wasser bestreichen, ergibt eine feine Kruste.

Ähnliche Beiträge