Bratapfelmarmelade ein kulinarisches Geschenk

Bratapfelmarmelade ein kulinarisches Geschenk

Bratapfelmarmelade

Marmelade einmal anders ūüôā ein kulinarisches Geschenk

Bratapfelmarmelade mit Vanille

F√ľr 4 Portionen

Zutaten:

4 √Ąpfel (s√§uerlich)

Butter (fl√ľssig)

Zucker (zum Wälzen)

Zimt (zum Wälzen)

1/2 Zitrone (Saft davon)

200 g Gelierzucker (3:1)

1 Pkg. Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote

1 Prise Kardamom

Zuerst die Bratäpfel zubereiten:

  1. Die √Ąpfel waschen, abtrocknen und mit einem Apfelausstecher die Kerngeh√§use sorgf√§ltig entfernen.
  2. Das Backrohr auf 200 ¬įC vorheizen.
  3. Die √Ąpfel mit fl√ľssiger Butter betr√§ufeln und in einer Mischung aus Kristallzucker und Zimt w√§lzen und auch innen damit f√ľllen.
  4. Die √Ąpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 30-35 Minuten braten, bis die √Ąpfel weich sind.

Das finish der Bratapfelmarmelade:

  1. Die √Ąpfel fein passieren und mit dem Mark der Vanilleschote oder dem Vanillezucker, dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen.
  2. Eine Prise Zimt + Kardamom zur Marmelade und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Gelierprobe gelingt.
  3. Noch hei√ü in Marmeladegl√§ser abf√ľllen und gut verschlie√üen.

Tipp:

Die Bratapfelmarmelade mit Vanille ist eine sehr leckere Inspiration am Advent-Kaffee-Tisch. H√ľbsch in kleinen Gl√§schen mit Schleife und Etikett verpackt ist sie auch ein k√∂stlich feines Geschenk f√ľr die Weihnachtszeit.

 

Bratapfel Marmelade

 

 

Schreibe einen Kommentar

vier × eins =